VIII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

Alimentos e alimentação: desafios e inovações tecnológicas.

26 a 29 de abril de 2022 | Mabu Thermas Grand Resort
Foz do Iguaçu - Paraná - Brasil

trabalhos

NORMAS TRABALHOS CIENTÍFICOS

ATENÇÃO: A submissão de trabalhos é habilitada exclusivamente após confirmação de pagamento da taxa de inscrição no evento, via sistema. Nos casos de depósito ou transferência bancária a confirmação do pagamento em sistema será feita em até 2 dias úteis após o recebimento do comprovante. Visando prazo para submissão de trabalhos, ressaltamos a necessidade do envio do comprovante de pagamento ao e-mail inscricoes@gt5.com.br com antecedência de, no mínimo, 2 dias úteis. Para pagamentos de inscrição através de cartão de crédito, a confirmação e liberação para submissão de trabalhos via sistema é feita instantaneamente.

Ao realizar a submissão o congressista assume ser de sua autoria e de sua inteira responsabilidade conteúdo e informações do(s) trabalho(s) científico(s) vinculado(s) a sua inscrição paga no Congresso.

O X Congresso Latino Americano e XVI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos propiciarão aos participantes que se reunirão em Foz do Iguaçu, PR, de 26 a 29 de abril de 2022, a apresentação de trabalhos científicos, os quais, na forma de trabalhos completos, serão publicados e indexados pela Revista Higiene Alimentar, em uma edição especial.  Os participantes que desejarem apresentar trabalhos durante os Congressos, bem como terem publicados os mesmos, deverão se orientar pelas normas abaixo.

Durante o processo de submissão, os autores deverão preencher o formulário online e realizar upload do arquivo em word do trabalho conforme modelo para avaliação. 

SUBMISSÃO DOS TRABALHOS COMPLETOS

 

1. Os trabalhos destinados à publicação serão recebidos pela Comissão Organizadora e Científica do período de 04/10/2021 a 05/01/2022, com a devida comprovação do pagamento da taxa de inscrição de pelo menos um dos autores.

2. Os trabalhos deverão ser originais, oriundos de observações técnico-científicas nas diversas áreas temáticas classificadas, e não terem sido apresentados em outros congressos. Não serão aceitos trabalhos de revisão.

3. Os trabalhos deverão ser enviados exclusivamente online, através do site www.higienista.com.br , clicando em “Trabalhos Científicos”, onde o autor já deverá ter preenchido previamente um cadastro de inscrição.

4.Cada congressista, com sua inscrição devidamente paga nos Congressos, terá direito ao envio de no máximo dois trabalhos.

5.Os trabalhos deverão ser redigidos em português ou espanhol, digitados no Microsoft Word, em fonte Arial, tamanho 11, espaçamento simples, MÁXIMO de cinco páginas, obedecendo as seguintes características: margem superior: 3cm; margem inferior: 1,5cm; margem direita: 2cm; margem esquerda: 3cm; papel em formato A-4. Se necessárias, as notas de rodapé devem ser grafadas em fonte Arial, tamanho 9.

6.O corpo do trabalho deverá ser composto dos seguintes itens: Título, Título em Inglês, Autores, Vínculo institucional dos autores (o Autor a ser contatado deverá ser marcado com asterisco (*) e o endereço de e-mail informado), Resumo (com no máximo 850 caracteres – com espaçamento), Palavras-chave (máximo de três), Introdução (já contendo os objetivos ao final da mesma), Material e Métodos, Resultados e Discussão, Conclusões, Referências Bibliográficas.

7.Tabelas, gráficos e ilustrações julgadas indispensáveis pelos autores deverão estar incluídos no total das páginas. Máximo de 5 (cinco) autores por trabalho.

8.Não serão aceitos trabalhos em pdf. trabalhos enviados nesse formato serão rejeitados.

9.Em caso de empenho, o trabalho só será editado (em caso de aceite) após pagamento da sua inscrição.

10.Os trabalhos serão avaliados pela Comissão Científica do evento e não caberá recurso sobre as decisões da mesma.

11.As dúvidas serão dirimidas pelo e-mail: trabalhos@gt5.com.br

ÁREAS TEMÁTICAS PARA ENVIO DOS TRABALHOS

No momento de submissão dos trabalhos os autores deverão escolher uma das áreas temáticas abaixo, considerando o tema em que o trabalho se enquadra:

 

1. Processamento de alimentos

1.1.    Produtos de Origem Animal
1.2.    Produtos de Origem Vegetal e Bebidas

2. Higiene e segurança dos alimentos

2.1.    Produtos de Origem Animal
2.2.    Produtos de Origem Vegetal e Bebidas

3. Microbiologia dos alimentos

3.1.    Produtos de Origem Animal
3.2.    Produtos de Origem Vegetal e Bebidas

4. Físico-química dos alimentos

4.1.    Produtos de Origem Animal
4.2.    Produtos de Origem Vegetal e Bebidas

5. Vigilância em Saúde

6. Alimentação Coletiva: Produção, Segurança e Vigilância

7. Alimentos Funcionais, Especiais, Orgânicos e Biotecnológicos

8. Produção Sustentável de Alimentos e Refeições

9. Ações e Políticas Públicas e Privadas de Segurança Alimentar

10. Consumo/Consumidor e Marketing de Alimentos

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS NA FORMA DIGITAL 

Forma de apresentação: pôster digital. Os pôsteres digitais serão expostos ao público de  27 a 29 de abril de 2022 (a partir do segundo dia do evento).

As sessões de apresentação serão coordenadas pelo Presidente da Comissão Científica.

Estará sob a responsabilidade dos apresentadores a elaboração dos pôsteres digitais e envio online dos mesmos até a data que será previamente divulgada.

Após o aceite do(s) trabalho(s), ficará disponível, via página oficial dos Congressos na internet, o dia de exposição do(s) mesmo(s).

Cada trabalho científico apresentado receberá um certificado online, que será disponibilizado na página do autor responsável pela submissão do trabalho via sistema após o Congresso, nele constará o nome de todos os autores.

Formato e dimensões do pôster digital – Recomendamos atenção!!!!!

MODELO DE PÔSTER DIGITAL – Clique para download

O número de caracteres apresentado por item é meramente ilustrativo, podendo sofrer adequações de acordo com a necessidade de cada trabalho, respeitando-se apenas as margens, espaçamentos e fontes determinados.

Orientação: Retrato
Altura: 38,00 cm
Largura: 21,59 cm
Fonte: Calibri, 11
Espaçamento: simples
Tamanho do arquivo: Máximo de 5MB
Deverá constar no pôster digital, de forma clara e sintética:
Título idêntico ao do trabalho
Nomes e Instituições dos autores, Autor a ser contatado
Introdução, Objetivos, Material e Métodos, Resultados e Discussões, Conclusões e Referências Bibliográficas.

APRESENTAÇÃO ORAL DE TRABALHOS

A Comissão Científica do Congresso selecionará, entre os trabalhos submetidos e independentemente da área temática selecionada, 24 trabalhos para que sejam apresentados na forma oral no dia 29/04/2022, em horários que serão previamente divulgados. A Comissão Científica levará em consideração a originalidade do trabalho e sua relevância científica para a área. Cada trabalho científico apresentado receberá um certificado online, que será disponibilizado na página do autor responsável pela submissão do trabalho via sistema após o Congresso, e nele constará o nome de todos os autores e de que o mesmo foi apresentado na forma oral.

Os resultados divulgados serão incontestáveis.

 

INFORMAÇÕES GERAIS

Não devem ser submetidos trabalhos em duplicidade. Caso o autor detecte algum erro após a submissão definitiva, deve entrar em contato com a organização (trabalhos@gt5.com.br) para solicitar que o trabalho seja recolocado em modo RASCUNHO, assim possibilitando as edições necessárias.

Arquivos enviados contendo vírus ou danificados/corrompidos serão destruídos e o autor ou autor-apresentador, no caso de trabalhos com co-autoria, será notificado para reenvio do trabalho, caso haja tempo hábil, considerando-se rigorosamente o prazo estabelecido para recepção de trabalhos.

No sistema de submissão de trabalhos no site, o autor responsável pela comunicação com a organização do evento deverá preencher: Título do trabalho; Nome de todos os autores com seus respectivos vínculos institucionais. Esses dados serão utilizados para confecção do certificado. O preenchimento incorreto é de inteira responsabilidade dos autores, e não ensejará a troca de certificado posteriormente.

Trabalhos que não cumpram rigorosamente as normas descritas acima, não serão aceitos.

As dúvidas serão dirimidas pelo e-mail: trabalhos@gt5.com.br

Fale Conosco

Secretaria Executiva

Grupo GT5 Brasil

Tel: (71) 2102-6600 / 6637

Email

contato@gt5.com.br

Endereço

Rua Senador Theotônio Vilela, nº 190. Empresarial Convention Center.
Brotas – Salvador – BA. CEP 40279-901

Realização

Patrocinio

Organização e Operadora
de Turismo