Maceió-AL | 30/04 a 03/05/19

Hotel Ritz Lagoa da Anta

VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Sustentabilidade agropecuária e alimentar: produção, distribuição e segurança

Experiências Bem Sucedidas

O que são?

São atividades práticas, que envolvam populações ou grupos sociais, inovadoras, relacionadas aos alimentos e/ou alimentação, saúde pública, higiene dos alimentos, ambiente e outros (todos com enfoque na temática central do congresso), realizadas no âmbito dos municípios ou estados e que, já tenham sido implantadas e agilizadas, e obtiveram respostas positivas das entidades, empresas e usuários, culminando em benefícios para a sociedade com reflexo na qualidade de vida das pessoas. Qualquer ação que já tenha sido realizada, e que tenha gerado frutos à sociedade pode ser apresentada e concorrer, estando associado às instituições de ensino ou não. É imprescindível o envolvimento de comunitários para que a ação possa concorrer, não sendo aceitos projetos de pesquisa pura, análises estatísticas, e projetos não concluídos.

 

Como participar?

As experiências devem ser encaminhadas por meio de formulário próprio, disponível no site www.higienista.com.br, e deverão conter título, autores (no máximo 5) e texto (com no máximo 2000 caracteres). O período de envio do formulário será de 15/09/2018 17/12/2018 (Prorrogação).
É obrigatória a inscrição de pelo menos um dos autores do projeto no Congresso para avaliação e aceite do trabalho.

 

O que é avaliado?

A seleção dos trabalhos será realizada em duas etapas:
Na primeira etapa, a comissão responsável irá selecionar os trabalhos enviados, e que deverão ser apresentados, oralmente, durante o congresso. Esta seleção atenderá a critérios de envolvimento das pessoas, clareza de propósitos, objetivos atingidos e abrangência social do trabalho. Os resultados desta primeira seleção serão divulgados na página do congresso em ocasião oportuna.
Na segunda fase de avaliação, realizada durante o Congresso, os trabalhos selecionados serão apresentados oralmente para a Banca Avaliadora que poderá arguir o apresentador sendo possível a participação de outros membro da equipe,que poderá selecionar até três projetos vencedores (1º, 2º e 3º colocados), oferecendo certificado e eventualmente, a critério da organização do Congresso, outra premiação. Esta seleção final será baseada na qualidade técnica do projeto, forma de execução e na própria apresentação oral, além dos critérios já descritos para a primeira fase de avaliação.

 

Quais as vantagens?

Mais importante que a premiação disponibilizada, a grande vantagem das “Experiências Bem Sucedidas” é a divulgação do trabalho, valorizando desta forma a iniciativa em relação à melhora da qualidade de vida da população.
Posteriormente, os trabalhos vencedores serão divulgados no site do Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos (www.cbmvha.org.br).

 

Decisão

A apresentação será aberta ao público do Congresso sendo, porém, vetada a participação de outros que não sejam os membros do Projeto avaliado.
Não caberá recurso sobre as Decisões da Comissão Julgadora das Experiências Bem Sucedidas no processo de avaliação em todas as suas etapas.

Realização

Organização e Operadora
de Turismo